Cara Membuat Kue Dorayaki Khas Jepang
Kalau mendengan dorayaki anda pasti teringat pada doraemon.Yah,doraemon sangat menyukain kue jenis satu ini.
Okeh kita langsung saja ke bahan dan cara pembuatannya .
Bahan-Bahan :
- 10 sdm tepung terigu
- 10 sdm tepung terigu
- 2 butir telur
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanili
- 1 sachet susu kental manis putih, cairkan dengan 1/2 gelas air
- 4 sdm gula pasir
- selai cokelat atau meises untuk topping (bisa diganti sesuai selera)
- margarin secukupnya
Cara Membuat:
1. Mixer telur beserta gula selama kurang lebih 5 menit sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung, baking soda, vanili dan susu cair.
3. Selajutnya Mixer lagi sampai rata dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
4. Setelah itu Panaskan teflon dan olesi dengan margarin.
5. Lanjut Tuangkan adonan sedikit demi sedikit dan masak sampai kue bergelembung.
6. Masak kue dengan api kecil.
7. Bolak Balik kue dan masak sisi satunya hingga matang.
8. Angkat dan beri isian topping sesuai selera.
9. Dorayaki siap dihidangkan.
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanili
- 1 sachet susu kental manis putih, cairkan dengan 1/2 gelas air
- 4 sdm gula pasir
- selai cokelat atau meises untuk topping (bisa diganti sesuai selera)
- margarin secukupnya
Cara Membuat:
1. Mixer telur beserta gula selama kurang lebih 5 menit sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung, baking soda, vanili dan susu cair.
3. Selajutnya Mixer lagi sampai rata dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
4. Setelah itu Panaskan teflon dan olesi dengan margarin.
5. Lanjut Tuangkan adonan sedikit demi sedikit dan masak sampai kue bergelembung.
6. Masak kue dengan api kecil.
7. Bolak Balik kue dan masak sisi satunya hingga matang.
8. Angkat dan beri isian topping sesuai selera.
9. Dorayaki siap dihidangkan.
Itulah resep mebuat kue Dorayaki ...
1 komentar:
Write komentar